Home Anna Cereseto – Riscrivere il DNA con CRISPR-Cas9: le nuove frontiere del genome editing dall’agro-alimentare alla cura delle malattie genetiche

Anna Cereseto – Riscrivere il DNA con CRISPR-Cas9: le nuove frontiere del genome editing dall’agro-alimentare alla cura delle malattie genetiche

Anna Cereseto - Riscrivere il DNA con CRISPR-Cas9: le nuove frontiere del genome editing dall’agro-alimentare alla cura delle malattie genetiche

Professoressa di Biologia Molecolare, Università degli Studi di Trento.

Abstract
Modificare il DNA, riscrivendo l’ordine dei nucleotidi con la procedura detta genome editing, è recentemente diventata un’operazione facile da eseguire in laboratorio. La svolta avvenne scoprendo una molecola di origine batterica, CRISPR-Cas9, e la sua modifica in uno strumento biotecnologico. Con quest’ultima, i campi che vanno dalla bio-medicina all’agro-alimentare vivono una vera e propria rivoluzione. Ma come fu scoperta tale molecola e trasformata in una tecnologia per il genome editing?

Link: https://www.cibio.unitn.it/97/laboratory-of-molecular-virology


Data e luogo dell'evento

Data: 12/04/2019 ore 16:00
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